Beide Normannia-Teams siegen klar im Heimspiel

Gegen die Teams der TG Westhofen errangen erste und zweite Mannschaft der Normannia klare Siege und behielten so die Punkte in Pfiffligheim.

Während dabei die SVN-Zweite ihre lange Durststrecke beendete, nahm die Erste beim 5:3-Sieg etwas zu früh einen Gang raus.

A-Klasse Alzey-Worms: Normannia I - TG Westhofen (5:3)

Gegen das Tabellenschlusslicht nahm die Normannia direkt das Zepter in die Hand und kam auch schnell zu Chancen. Nach acht Minuten verpasste Simo Edel eine Hereingabe von Daniel Möbius noch denkbar knapp, kurz darauf traf er jedoch - wiederum bedient von Möbius - aus 18 Metern ins lange Eck zum 1:0 für Pfiffligheim. Timo Glaser hätte noch in Hälfte eins für den klar überlegenen SVN erhöhen können, kurz vor ihm versprang jedoch der Ball auf dem etwas holprigen Rasen.

Nach der Pause traf Glaser dann doch noch und das gleich doppelt: Erst wehrte Feldspieler Harrlandt - welcher mit Rot bedacht wurde - eine Glaser-Ecke auf der Linie mit der Hand ab, den fälligen Elfmeter versenkte Glaser zum 2:0 (54.). Kurz darauf traf er per direktem Freistoß, der nicht ganz unhaltbar schien (57). Westhofen brachte bis dahin offensiv nicht viel zustande, nach einer zunächst abgewehrten Ecke konnte aber Alidemi auf 3:1 verkürzen (61.). Nach Jona Aiglstorfers Treffer nach toller Kombi (66.) sowie einem Eigentor war der Käse jedoch gegessen. Die weiteren Westhofer Treffer durch Mahler (81.) und wieder Alidemi (86.) hätte die Normannia vermeiden können, hätte sie nicht schon zehn Minuten vor Ende zwei Gänge runtergeschaltet.

Am Dienstag schon geht's weiter für den SVN, im Pokal reist man zum TV Lonsheim.

Für die Normannia spielten: Florian Graf, Jannes Wach, Max Schmitt, Benedikt Wendel, Steffen Graf, Jona Aiglstorfer, Pascal Schäfer (69. Julian Benz), Daniel Möbius, Timo Glaser (79. Marcel Winterbauer), Ricardo Landua, Simo Edel (74. Pascal Bogner)

C-Klasse Alzey-Worms Mitte: Normannia II - TG Westhofen II (3:0)

Für die personell diesmal gut bestückte Normannia-Zweite sprang gegen die TGW II ein verdienter Heimsieg heraus. Mit ordentlich Dampf legte der SVN los und führte früh durch Sebastian Dziedzic, der in Torjägermanier TGW-Keeper Pätschke aussteigen ließ (9.) und Spielertrainer Tim Kehr, der eine Kaltenborn-Flanke wuchtig einköpfte (12.). Westhofen verzeichnete keine Torchance und Normannia-Keeper Ersch verlebte einen entspannten Sonntagnachmittag. Noch vor der Pause sorgte Normanne Jonas Freynhagen für die Vorentscheidung, als er auf 3:0 für Pfiffligheim stellte.

Auch nach dem Seitenwechsel ließ der SVN nicht nach und war drückend überlegen. Chancen für weitere Pfiffligheimer Tore waren durchaus vorhanden, wurden jedoch nur unzureichend genutzt. Auch TGW-Keeper Pätschke bewahrte seine Farben vor einer höheren Niederlage.

Damit überholt die Normannia die TGW in der Tabelle und liegt nun auf Rang acht, nächste Woche erwartet man Schlusslicht Wörrstadt II.

Für die Normannia spielten: Sascha Ersch, Marius Illy, Marco Uhl, Marcel Winterbauer, Jonas Freynhagen, Ardit Berzati, Sebastian Dziedzic, Torben Kaltenborn, Tim Kehr, Jens Traub, Sonay Senguel, Andreas Barth, Erik Staus